当前位置:首页>企业文化

上海新维企业信用征信有限公司

发布时间:2019-10-24

我们是谁?

上海新维企业信用征信有限公司是一家经过国家认监委备案,并且现在是上海认证协会成员的专业从事企业征信、认证咨询、管理咨询的咨询公司,在行业享有良好声誉。新维公司拥有完善的征信数据库和一批资深风险管理师以及征信咨询人员,同时拥有一批具有现代管理知识和不同专业背景的资深国家咨询师、培训师,致力于国际标准体系、信息安全体系和实验室体系认证咨询及管理咨询的研究和应用,累计客户服务已超过两千家,为众多制造业、房地产业、汽车行业、建筑行业、服务行业、食品行业、药品行业、医院、学校、科研单位、设计单位以及IT行业等各类知名企业提供过咨询服务。新维公司与国际国内著名的权威认证机构均有良好的合作关系,能辅导协助企业顺利通过认证机构的认证。还能提供“卓越管理”系列课程的培训,引导企业管理创新、追求卓越、提升核心竞争力。


新维公司经过多年市场运作,深得政府和社会认可。目前已成为多个商会的成员,如:上海市新沪商联谊会常务理事、漕河泾现代服务业专业委员会委员、浙江商会成员及上海商界同仁会常务理事等。 新维公司秉承“人才是企业兴盛之本”的经营理念,以“服务至上”的热忱,创建了“新维”品牌,并以不断进取的风范,为企业提供独特、专精专业的服务,赢得了广大客户的信赖。

   

我们能做什么?

我们为客户提供企业各类认证咨询

企业征信、认证咨询、管理咨询、培训辅导

高效+专业+迅捷

坚持“客户的微笑是我们全力以赴的理由”是我们的服务理念。

前程似锦、任重道远,我们将始终秉承“诚信服务、尽善尽美”的服务理念。公司以“至诚至信、至精至美”为服务信条,构建一个高效、专业、迅捷的服务平台,不断优化和提高服务水平。公司按照现代企业管理制度,现在公司形成了“事事有标准,人人有专责,件件工作都要受控”的全面质量管理局面。

管理团队

新维公司经过多年市场运作,深得政府和社会认可。目前已成为多个商会的成员,如:上海市新沪商联谊会常务理事、漕河泾现代服务业专业委员会委员、浙江商会成员及上海商界同仁会常务理事等。

新维公司秉承“人才是企业兴盛之本”的经营理念,以“服务至上”的热忱,创建了“新维”品牌,并以不断进取的风范,为企业提供独特、专精专业的服务,赢得了广大客户的信赖。

企业文化

主宰公司未来发展的几种力量

在公司年会上,我曾总结了公司发展四年多已进入了第六个阶段:引进管理团队,通过制度管理,系统地管理公司的阶段。但我们还不能说,我们已经找到了通向成功的金钥匙,我们的队伍还很年轻,我们的管理系统还很脆弱,我们还在探索。 
    
一般来说,公司必须经历五次转变,才称得起成功。五次转变如下:持第一种态度的人,其危害性是极其巨大的。第一次转变:能把单一的项目做起来。创业起步,公司构架简单,老板大都亲历亲为,所有经历都围绕项目转。第二次转变:由做项目转变为做公司。如果一味做项目,不能在取得第一次胜利(第一桶金)后迅速转型到办公司、管理公司上来,即解决如何依靠公司的组织连续产生出项目的问题,那就会很快被项目规模扩大所产生的成本增加所拖死。第三次转变:根据已有经验,进行集约化经营,迅速形成属于自己公司的不可模仿的盈利模式。只有对量、本、利进行合理分析,我们才会发现利润目标,才能制定出达到该目标的方案,才能通过不断优化,形成自己独特的盈利模式。只有盈利模式形成,公司才能实现可持续发展。第四次转变:由做现在的公司转变为做未来的公司。一个公司正常组织经营并不难,难的是持续不断地增长、傲视群雄。这就要求公司有战略和管理能力。如果公司的高层经营者不具有良好的战略经营管理能力,那么势必落后于同行,并被行业所淘汰。如果一个经理人员不具备团队管理能力,那么公司只能像一盘散沙,被割据和分化。第五次转变:由做对股东等个体而言有价值的公司转变为做能够改变人类生活和社会形态,创造新的商业文明企业。我们的咨询公司就是尽社会责任,通过管理理念的输出去营造企业商业文明。所以,我们研究主宰公司未来发展的力量,就是寻找决定这五种转变的规律性的东西。以下几种力量主宰公司未来发展: 
    
第一种力量:与公司发展期盼相吻合的各类人才。当今世界的竞争,归根结底是人才的竞争,公司在发展的不同阶段,需要和这阶段要求相一致的人才。人才是企业致胜之本,企业要营造独特的氛围或企业文化,吸收一批认同这种文化的人才。对咨询公司而言,需要的是两种人才:一种是专业技术人才,另一种是经营管理人才。在公司创业阶段,只有单一技术的专业技术人才,老板亲自跑业务抓经营,在公司发展的成熟阶段,公司对人将有更高的要求,这时需要的是有沟通技巧、培训能力,会谈判的综合性专业技术人才。经营管理作为一项单独的职能开始分化出来,由职业经理人承担。 
    
第二种力量:制度与制度文明一个企业的负责人应是一个良好的制度的安排者,而财富的创造过程就是由良好的制度安排决定的。当一个企业创业过程结束后,领袖或企业家的作用就不应继续停留在冒险犯难,硬打硬拼上,而应把百分之九十的精力用在制定公司战略和不断完善推进战略实施的进度上。这既包括治理结构的完善、人力资源的开发、项目研发、市场拓展,也包括风险管理、价值观训练等。只有坚持不懈和经年累月的磨合,才能逐步建立适合自己企业并优于竞争对手的整套公司制度。企业家能力的绝对挑战,既不是研发,也不是销售,而是创造制度的能力。制度是制度建设中的硬件。制度文明是制度运行中的软件。制度文明比起制度更是一个长期的信念和文化,而一旦制度文明形成,由领袖崇拜转变为制度崇拜,企业持续创造财富的基础才会象磐石一样不可动摇。 
    
第三种力量:正确的核心价值观。所谓核心价值观是一个企业,特别是它的领导人内心最深层的是非判断和善恶取舍,它是企业未来行为方式与业务导向的最根本的指引。如果根植在一个企业的核心价值观,随着时间推移而变成不可动摇的天条或信念时,它就成为一种核心竞争力,成为一种不可模仿,也不可替代的能力。核心价值观必然会由简单和内在的是非判断,道德指引和行为规范,上升为外在化的企业文化,最终固化为核心竞争力。不同的价值观决定着企业和个人如何算账(算大账),如何看未来(看前途),从而决定了企业未来的分野和高下。对一个企业来说,正确的价值观会形成自己的道德力量,从而十分有利于协调企业与外部社会的关系。在急剧变动的社会中,个人、公司与外部各方面的关系往往会发生摩擦和冲突,不同的价值观决定着处理这些矛盾的不同方法。比如:客户纠纷,有人会诚意接待,努力纠错,服务到永远;而有人则推诿,不闻不顾,甚至大打出手。又比如,对待税收等一系列企业应尽的社会责任和义务,有的人躲避,有的人赖帐,有的却奉公守法。总之,凡是赢得未来的企业,必定信奉那些高尚理念及尊重他人的价值观和时刻保持对社会及顾客高度负责的精神。 
    
第四种力量:企业项目创新的能力。所谓企业项目创新的能力,我认为它包括两个方面:1.新项目的开发能力2.已有项目的内容、形式的创新能力。企业之所以会投资去提高创新能力,原因如下:1.创新推动着利润增长,如果没有创新和产品(包括服务产品)差异化,影响公司竞争力的因素只剩下成本,但这会使公司利润无法达到预期水平。2.创新能降低产品(包括服务产品)生命周期总成本。研究表明,成型产品(包括已有的服务项目)的生命周期总成本有70%-80%在设计阶段就确定了。公司如果能够降低复杂性,并且确保费用支出是为了满足客户要求,就可以用既让客户接受又能获得丰厚回报的价格提供顾客需要的服务产品。而且,比起在其他流程中进行的渐进式的改革,从服务流程和销售服务创新得到的效益要大得多。最明显的案例有:索尼的员工把公司口号“我们生产一切来自想象的产品”化为行动,每年都源源不断地提出新点子,公司可以通过产品创新改变现有市场和创造新市场,成为所在行业的世界领导者。从中我们可以领悟:企业项目创新能力的高低是一个企业能否保持持久发展的最根本的要素,更是一个企业能否奠定市场领导地位的关键性要素。要想在竞争激烈的市场中立于不败之地,必须提高企业项目创新的能力,做到人无我有,人有我优,人优我特。 
    
第五种力量:企业组织形态及其创新方式。商业文明的演进,其实就是组织形态不断进化的过程。有四种因素推动着商业组织的变革:其一,随着劳动生产率的提高和人的收入水平的上升,市场容量不断扩大,人的对大规模交易需求的不断增长。竞争会加剧企业服务产品与组织方面的创新速度,改变企业间竞争与共处的游戏规则。其二,信息技术、公司的金字塔式组织日益瘫塌,取而代之的是灵活应变的扁平化和网络式组织。其三,金融技术,金融服务方式直接决定着商业组织的形态。其四,企业家能力对组织变革也至关重要。企业家能力的最后较量,其实是驾驭组织能力和变革组织的能力的较量。 
    
第六种力量:时间和毅力。一件事,一个公司,其价值往往并不取决于它本身,而是取决于它所存在的时间,生命力越久就越有价值。不管是做好一件事,还是办成功一个公司,都不可能是一蹴而就的事,它往往需要通过长时间的锤炼铸造,毅力是保证,而时间正好是见证并论证了这一切。从哲学的角度来看,要想成功,达到一个质的飞跃,也就是质变,必须经过量变的过程;而量变的过程正是不懈努力的时间的累积。一次质变之后,又要经历一次量变累积的过程,才能达到更高一层次的质变,以此螺旋上升式持续改进循环。在这种循环过程中,需要的是时间和毅力,只有以坚韧不拔的毅力,长时间的进行持续改进,才能使公司立足于强林而不败,站于潮流的浪尖而不倒。我们的企业要赢得未来,只能成为有别于普通人的超人,就是要在未来找到一个支点,引领自己的企业,创造未来、赢取未来。 


  • 021-64451149