大数据征信+第三方信用评价

发布时间:2019-10-25

企业征信大厅

(一)公司拥有丰富的数据库资源。

已拥有十几大数据库,包括:首批试点上海市公共信用信息平台数据库、公司积累25年的企业法人信息数据库、上海市房地产权籍信息数据库、上海市一手房交易信息库、上海市二手房分析系统信息库、全国上市公司信息数据库、金融、证券信用信息基础数据库、公司高管担任30多项社会职务所在的社会组织数据库、全国个人诚信公共服务平台数据库、上海市开发区企业协会信息数据库、长三角品牌数据库信息等。2014年公司又加大软硬件投入,建立企业征信和个人征信数据库系统,分别获得了国家二级等保测评,为企业征信、信用评级提供强大的数据分析与支持。

(二)开设民间信用信息服务窗口

近年来,按照市政府的相关要求,为弥补政府服务窗口的不足,进一步方便中小微企业和个人及时了解自己的信用状况,我公司开设了集民间性、便利性、综合性、快捷性、专业性于一体的信用服务窗口,致力于为中小企业融资开辟绿色通道,为工商部门品牌评审提供决策依据,帮助客户判断和控制信用风险,为市民及相关部门房产查询提供便利,为科技创新做出贡献。

(三)系统创新

这两年,公司完成了企业信用服务与应用管理平台,在深耕信用评估技术和优化第三方评估模式的基础上,运用“互联网+信用评估”手段,成功开发的一个集信用信息归集、分类、加工分析、评估、查询、应用以及报告出具等功能与一体的信用服务系统,实现“强人工深度参与”和“无人工参与”两级反方向发展,籍以满足委托方对不同应用场景信用产品和服务的特性需求,为信用评估与行业创新,提供了强大的数据分析与支持。

(四)上海张江国家自主创新示范区信用管理服务平台建设

 2015年以来,我公司积极投身上海科技创新与自贸区征信平台建设工作,获得上海张江高新技术产业开发管理委员会批准,入选“上海张江国家自主创新示范区企业信用管理服务平台试点单位”,成为唯一一家同时获得5个园区(金桥园、徐汇园、金山园、闸北园、青浦园)授牌的第三方信用服务机构。

(五)标准创新

我们在行业发展初期,较早参与了上海信息委的《集团企业信用研究》课题,担任了《集团企业战略研究》、《集团企业内部控制》两个分课题的组长和执笔人,为行业白皮书的出台,提供了依据。公司在上海市建委建管办牵头的、上海市征信办、市受理服务中心组织的上海建筑行业信用体系建设,承担《建筑施工企业信用体系建设》调研课题制定了《上海市建设工程企业信用评级指标和评分标准(施工类)》;近年来,我们还承担了完善《上海市交通建设市场信用行为评定标准》。


  • 021-64451149